RSS

Menggerakkan Pointer Mouse Dengan Menggunakan Mata

07 Feb

Assalamu’allaikum

Selamat malem??.. Haduht, sebenerNya tadi siang ak daht buat postingan ttg nie , tp entah kenapa, apa karena lupa belum tak save di konsep dan akhirnYa hilang.. hik hik hik.. ( heheheh )

Tp tak apalah, saya akan mengulang lagi deht.. heheheh
Emmmmm, pernahkah temen” berpikiran bahwa seseorang yang ( nyuwun sewu, cacat tubuh, misalkan cacat tangan ) bisa mengoperasikan PC atau laptop. Hmmmmm
Di jaman sekarang ini, tak ada yang tak mungkin sob. karena sekarang udah ada software yang di gunakan untuk mempermudah orang yang meimiliki kekurangan anggota tubuh..

Saya tau software ini saat saat saat awal masuk kuliah dulu,sob.. Salah seorang dosen aye cerita kalo temenNya dari luar negeri sono kepikiran buat software ini, yang tujuan utamaNya untuk membantu teman” kita yang memiliki kekurangan anggota badan.

CeritaNya sampai sini aj,sob.. kita langsung saja ke pokok permasalah, Nie software namaNya adalah ” EViaCam “. EViaCam adalah Software Open source dan pastinya Free alias gratis. Buat Temen” yang pengen nyoba silahkan download di bawah ini yaaa…

FREE DOWNLOAD

Trs bagaimana cara menggunakan ??..

Langkah” menggunakan :

  1. Download software di sini
  2. Instal di laptop atau PC anda, asalkan yang ada Webcam karena media utama sotware ini dengan camera sob..
  3. JalanKAn programNya
  4. Di situ nanti untuk menggerakan pointer mouse hanya dengan kepala( mantuk” dan gedeg” ), trs kalo untuk klik tinggal kedipKan Mata satu kali… trs bagaimana kalo klik kanan,drag dan double klik.. nanti ada seperti toolbar silahkan pilih. Di sana sudah ada pilihan”NYA kx..

Untuk lebih jelasNya dalam penggunakanNya silahkan coba aj sendiri yaaa…. Pasti asiik kx.. heheheheheheh

Semoga postingan saya bermanfaat untuk teman” semua..>.<

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 7, 2012 in Software

 

Tag: , , ,

One response to “Menggerakkan Pointer Mouse Dengan Menggunakan Mata

  1. syahran sniper

    Februari 29, 2012 at 5:46 pm

    makin canggiih aja nih………………!!!!! nanti buat dong program yang menggerakan cursor pake suara………………….!!!!! biar lebih asik to…….!!!!!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: